Rezept Gebackene Kartoffeln mit Vacherin Mont-D'Or

Als Snack oder Beilage zu Fleisch oder Fisch schmecken die gebackenen Kartoffel mit Vacherin Mont-D'Or einfach lecker.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

1 Scheibe
Toastbrot
2 Zweige
grobes Salz für das Backblech

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, mit Schale in reichlich kochendem Salzwasser in 25 Min. weich garen. Dann abkühlen lassen, längs halbieren und vorsichtig etwas aushöhlen.

  2. 2.

    Den Backofengrill vorheizen. Ein Backblech mit grobem Salz bestreuen. Toastbrot würfeln. Thymian abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Mit Brotwürfeln im Mixer fein mahlen. Den Käse klein würfeln und in die ausgehöhlten Kartoffelhälften geben. Mit Brot-Kräuter-Mischung bestreuen. Gefüllte Kartoffelhälften auf das Blech setzen und unter dem Grill in ca. 4 Min. goldbraun gratinieren.

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