Homepage Rezepte Würzige Auberginen mit Schweinehack

Zutaten

1 Stange Lauch
5 EL Öl
3 EL Reiswein
5 EL hellere Sojasauce
150 ml Asiafond (aus dem Glas)

Rezept Würzige Auberginen mit Schweinehack

Rezeptinfos

unter 30 min
341 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und unter fließendem kaltem Wasser auch zwischen den Blättern gründlich waschen. Abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, Ingwer schälen und hacken. Die Chilischoten waschen, die Stielansätze abschneiden und die Schoten mit den Kernen fein hacken. Die Auberginen waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Das Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen, die Auberginenwürfel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. rundum gut braten. Lauch, Ingwer, Chili, Knoblauch und das Schweinehack untermischen und braten, bis das Hack nicht mehr rötlich ist.
  3. Den Reiswein mit der Sojasauce und dem Asiafond verrühren, zu den Auberginen gießen und kräftig aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und servieren.

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