Rezept Würzige Auberginen mit Schweinehack

Gemüsegenuss aus dem Reich der Mitte - Chili, Ingwer und Knoblauch geben Pepp, Schweinehack macht die Mischung wunderbar saftig.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asiatische Blitzmenüs
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 341 kcal

Zutaten

1 Stange
5 EL
Öl
3 EL
Reiswein
5 EL
hellere Sojasauce
150 ml
Asiafond (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und unter fließendem kaltem Wasser auch zwischen den Blättern gründlich waschen. Abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, Ingwer schälen und hacken. Die Chilischoten waschen, die Stielansätze abschneiden und die Schoten mit den Kernen fein hacken. Die Auberginen waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden.

  2. 2.

    Das Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen, die Auberginenwürfel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. rundum gut braten. Lauch, Ingwer, Chili, Knoblauch und das Schweinehack untermischen und braten, bis das Hack nicht mehr rötlich ist.

  3. 3.

    Den Reiswein mit der Sojasauce und dem Asiafond verrühren, zu den Auberginen gießen und kräftig aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und servieren.

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