Homepage Rezepte Würzige Cheeseburger

Zutaten

2 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl
1 EL Zucker
4 EL Weißwein
2 EL Butter
4 EL grobkörniger Senf
4 EL Mayonnaise (fertig gekauft oder selbst gemacht; siehe Rezept-Tipp)
4 Burgerbrötchen (fertig gekauft oder selbst gemacht; siehe Rezept-Tipp)

Rezept Würzige Cheeseburger

Das Geheimnis hier? Der Wahnsinnsschmelz! Dieser kommt vom Bergkäse und den karamellisierten Zwiebeln. Einfach super lecker.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
910 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Für die Pattys das Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen. Dann die Hackmasse mit leicht angefeuchteten Händen zu vier flachen Fleischküchlein formen. Diese sollten ein bisschen größer als die Burgerbrötchen sein. Kalt stellen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in ca. ½ cm dicke Ringe hobeln. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze 5-10 Min. braten. Zucker untermischen und karamellisieren. Mit Wein ablöschen und diesen beinahe ganz einkochen. Die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel geben und ein wenig abkühlen lassen. Die Pfanne sauber auswischen.
  3. Den Backofengrill vorheizen. Die Salbeiblätter abbrausen und trocken tupfen. Für die Pattys das Öl in der Pfanne erhitzen. Fleischküchlein darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten, bis sie auf der unteren Seite schön knusprig sind. Wenden und die Käsescheiben darauf verteilen, die Pfanne abdecken. Die Pattys noch weitere 3 Min. braten, bis sie innen gar sind und auch die andere Seite knusprig ist. Dabei ca. 1 Min. vor Garzeitende die Butter in der Pfanne zerlassen und den Salbei darin knusprig braten.
  4. Inzwischen den Senf mit Mayonnaise und Crème fraîche verrühren. Burgerbrötchen aufschneiden und mit den Schnittflächen nach unten auf einen Backofenrost geben. Unter dem Ofengrill (Mitte) 1 Min. toasten.
  5. Die Schnittflächen der unteren Brötchenhälften mit der Senfcreme bestreichen und jeweils ein Hackfleisch-Patty daraufgeben. Mit Zwiebeln und Salbeiblättern belegen, die oberen Brötchenhälften daraufsetzen und ganz leicht andrücken. Die Burger sofort servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Köstlich!

Bin begeistert. Habe zwar ein entscheidendes Detail bewusst weggelassen - die Brötchen - aber Fleisch, Käse, Salbei und die herrlich karamellisierten Zwiebeln sind einfach ein Traum! Immer wieder gerne ...
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