Rezept Würzige Tintenfischringe
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 500 g aufgetaute TK-Tintenfischringe
- 200 g geschälte rote Paprikaschoten (aus dem Glas)
- 100 g entsteinte schwarze Oliven
- 1 Bund glatte Petersilie
- Saft von 1 Zitrone
- 100 ml Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
- In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen.
- 1 Knoblauchzehe schälen, längs halbieren und zusammen mit dem Lorbeerblatt in das kochende Wasser geben. Die Tintenfischringe dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. kochen lassen.
- Inzwischen die Paprika abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Oliven halbieren und mit den Paprika in eine Schüssel geben. Die restliche Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse dazupressen. Die gegarten Tintenfischringe in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und untermischen.
- Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken und über die Tintenfischringe streuen. In einem Schüsselchen den Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und über die Tintenfischringe gießen. Vor dem Servieren einige Min. ziehen lassen. Dazu schmeckt frisches Baguette.