Homepage Rezepte Zitronengrasbrühe mit Huhn

Zutaten

5 Stangen Zitronengras
40 g Ingwer
1,2 l Hühnerbrühe
3 EL Sojasauce

Rezept Zitronengrasbrühe mit Huhn

Eine leichte, würzig-exotische und ingwerfrische Brühe, die so schnell keiner vergisst - einfach lecker und unbedingt probierenswert!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
220 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Äußerste Blätter und die Strünke vom Zitronengras wegschneiden. Ingwer schälen, in grobe Stücke schneiden. Beides im Mörser anquetschen und mit der Brühe in einem Suppentopf aufkochen. Zugedeckt bei geringer Hitze 30 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Wasser garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden. Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden oder vierteln. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Limetten halbieren, Saft von drei Hälften auspressen, die übrige Hälfte in Scheiben schneiden.
  2. Die Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen und mit gut der Hälfte des Limettensafts und mit der Sojasauce aufkochen. Pilze und Hähnchenfleisch hineingeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. zugedeckt ziehen lassen. Dann Nudeln, Spinat und übrigen Limettensaft dazugeben und garen, bis die Nudeln heiß und der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Limettenscheiben garniert servieren.

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Kommentare zum Rezept

Zu wenig Aroma

Mir war das Zironengras- und Ingweraroma zu mild. Würde beim nächsten mal beides ganz fein schneiden. Ansonsten hat die Suppe schon geschmeckt.

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