Rezept Zitronengrasbrühe mit Huhn
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 5 Stangen Zitronengras
- 40 g Ingwer
- 1,2 l Hühnerbrühe
- 120 g Udon-Nudeln (aus dem Asienladen)
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g kleine Champignons
- 300 g junger Blattspinat
- 2 Bio-Limetten
- 3 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Äußerste Blätter und die Strünke vom Zitronengras wegschneiden. Ingwer schälen, in grobe Stücke schneiden. Beides im Mörser anquetschen und mit der Brühe in einem Suppentopf aufkochen. Zugedeckt bei geringer Hitze 30 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Wasser garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden. Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden oder vierteln. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Limetten halbieren, Saft von drei Hälften auspressen, die übrige Hälfte in Scheiben schneiden.
- Die Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen und mit gut der Hälfte des Limettensafts und mit der Sojasauce aufkochen. Pilze und Hähnchenfleisch hineingeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. zugedeckt ziehen lassen. Dann Nudeln, Spinat und übrigen Limettensaft dazugeben und garen, bis die Nudeln heiß und der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Limettenscheiben garniert servieren.