

Zitronenhuhn
Griechische Reisnudeln heißen "Kritharaki" und erinnern nur durch ihre Form an Reiskörner. Hergestellt werden sie mit normalem Nudelteig aus Hartweizen.
Zutaten für 4 Personen
700 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Bio-Zitrone |
| 500 g | Hähnchenbrustfilet |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 100 g | Schafkäse (Feta) |
| 50 ml | Olivenöl |
| 250 g | griechische Reisnudeln |
| 1/2 l | Geflügelbrühe |
| 100-200 ml | Milch |
| 1 Glas | Artischockenherzen (180 g Abtropfgewicht) |
| 1/2 Bund | Petersilie |
| 50 g | Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale mit dem Zestenreißer abziehen, 2 EL Saft auspressen. Hähnchenbrustfilet von Fett und Sehnen befreien und in Würfel schneiden. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schafkäse würfeln.
Schritt 2 von 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Reisnudeln und Hähnchenfleisch darin in 3-5 Min. anbraten. Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Mit Brühe und Zitronensaft ablöschen und 10-15 Min. köcheln lassen. Dabei öfter umrühren und nach und nach die Milch dazugießen, bis das Gericht die Konsistenz von Risotto hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Artischocken abtropfen lassen, evtl. halbieren, mit Schafkäse unter die Nudeln heben, erwärmen und 2-3 Min. ziehen lassen. Petersilie waschen und trocknen, die Blättchen grob schneiden. Mit Nüssen bestreuen.







