Rezept Zucchini-Gorgonzola-Creme

Diesenr Dip schmeckt immer fantastisch: einfach pur zu knusprigem Weißbrot oder als Beilage zu gegrilltem Fisch oder Fleisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Zucchini & Auberginen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

400 g
3 EL
50 g
2 TL
rosa Pfefferkörner

Zubereitung

  1. 1.

    Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. 2 EL Öl erhitzen, die Hälfte der Zucchini darin bei mittlerer Hitze 2 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten. Gorgonzola mit einer Gabel fein zerdrücken, mit dem Joghurt verrühren. Rohe und gebratene Zucchini mit dem Joghurt vermischen. Knoblauch schälen, durch die Presse dazudrücken.

  2. 2.

    Dill waschen, trockenschütteln und bis auf einige Spitzen fein hacken. Dill, Pfefferkörner und restliches Öl unter die Creme rühren. Mit Salz abschmecken und mit Dillspitzen garniert servieren.

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