Rezept Zuckerschoten mit Zitronengras
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 250 g breite grüne Bohnen
- 250 g Zuckerschoten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Stängel Zitronengras
- 1 rote Chilischote
- 100 g Erdnüsse (in der Schale)
- 1 EL Sojasauce
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL Öl
- Salz
Zubereitung
- Die Bohnen und Zuckerschoten waschen und putzen. Die Bohnen leicht schräg in etwa 1/2 cm breite Stücke schneiden, Zuckerschoten ganz lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Das Zitronengras waschen und die oberen harten Teile abschneiden, den Rest fein hacken. Chilischote waschen, putzen und fein hacken, die Erdnüsse schälen.
- Sojasauce, Gemüsebrühe und Zitronensaft verrühren. Öl im Wok erhitzen, darin die Erdnüsse 1 Min. pfannenrühren, herausnehmen.
- Grüne Bohnen, Zitronengras und Chili bei starker Hitze 4 Min. braten. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten 2-3 Min. mitbraten, bis das Gemüse bissfest ist.
- Erdnüsse und Sauce untermischen und einmal aufkochen lassen, salzen.