Homepage Rezepte Zuckerschoten mit Zitronengras

Zutaten

250 g breite grüne Bohnen
2 Stängel Zitronengras
1 EL Sojasauce
1/8 l Gemüsebrühe
3 EL Öl

Rezept Zuckerschoten mit Zitronengras

Wenn Sie es frisch und grün mögen, sind Sie mit knackigen Zuckerschoten und viel Zitronengras gut beraten.

Rezeptinfos

unter 30 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Bohnen und Zuckerschoten waschen und putzen. Die Bohnen leicht schräg in etwa 1/2 cm breite Stücke schneiden, Zuckerschoten ganz lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  2. Das Zitronengras waschen und die oberen harten Teile abschneiden, den Rest fein hacken. Chilischote waschen, putzen und fein hacken, die Erdnüsse schälen.
  3. Sojasauce, Gemüsebrühe und Zitronensaft verrühren. Öl im Wok erhitzen, darin die Erdnüsse 1 Min. pfannenrühren, herausnehmen.
  4. Grüne Bohnen, Zitronengras und Chili bei starker Hitze 4 Min. braten. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten 2-3 Min. mitbraten, bis das Gemüse bissfest ist.
  5. Erdnüsse und Sauce untermischen und einmal aufkochen lassen, salzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login