Homepage Rezepte Zwiebel-Lauch-Suppe mit Käsetalern

Zutaten

200 g Zwiebeln
2 EL Rapsöl
1 Lorbeerblatt
400 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
4 Pumpernickeltaler (à 10 g)
20 g Greyerzer

Rezept Zwiebel-Lauch-Suppe mit Käsetalern

Rezeptinfos

30 bis 60 min
227 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und quer in Ringe schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Lauch darin glasig dünsten. Lorbeer zufügen. Mit Brühe und Wein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Ca. 10 Min. köcheln lassen.
  3. Den Backofengrill vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Pumpernickeltaler darauf legen. Den Käse raspeln und auf die Brote streuen. Unter dem Grill goldbraun überbacken. Die Suppe auf zwei Suppentassen verteilen und mit den Käse-Pumpernickeltalern servieren.

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