Rezept Zwiebel-Lauch-Suppe mit Käsetalern
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
227 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 200 g Zwiebeln
- 1 kleine Stange Lauch (100 g)
- 2 EL Rapsöl
- 1 Lorbeerblatt
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 4 Pumpernickeltaler (à 10 g)
- 20 g Greyerzer
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und quer in Ringe schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Lauch darin glasig dünsten. Lorbeer zufügen. Mit Brühe und Wein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Den Backofengrill vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Pumpernickeltaler darauf legen. Den Käse raspeln und auf die Brote streuen. Unter dem Grill goldbraun überbacken. Die Suppe auf zwei Suppentassen verteilen und mit den Käse-Pumpernickeltalern servieren.