Dampfgar-Rezepte

Klassische und ungewöhnliche Rezepte für Gerichte zum Dampfgaren: Linsen mit Spätzle, Pellkartoffeln und mehr.

Rezeptliste (145 gefunden)
<<
<
1 2 3 4 5 6 7 8
>
>>
Anzahl:
Lachsfilet auf Rucola mit Kräutervinaigrette
Bewertet mit 5 (8) - 3 Kommentare
Dampfgaren, Dämpfen, Festliches, Frühling, Für Diabetiker, Für Zwei
Schonender geht`s nicht: Das Lachsfilet wird über einem Sud aus Weißwein und Thymian schonend gedämpft. zum Rezept
Grünspargel, Rotwein-Buttersauce, Jakobsmuschel
Bewertet mit 5 (4) - 11 Kommentare
Aus der Pfanne, Deutschland > Baden-Württemberg, Dampfgaren, Festliches, Frühling, Für Zwei
Eine kleine und sehr feine Vorspeise. Wer meint, Rotwein passe nicht zu Spargel, wird hier eines Besseren belehrt. zum Rezept
Blumenkohl im Sommerkleid
Bewertet mit 5 (3) - Kommentar schreiben
Dampfgaren, Dämpfen, Ohne Alkohol, Preiswert, Salate, Sommer
Salat am Stück. Schonend gedämpft behält der Blumenkohl seine Vitamine und Mineralstoffe. zum Rezept
Poireaux vinaigrette
Bewertet mit 5 (2) - 7 Kommentare
Dampfgaren, Für Zwei, Hauptspeise, Klassiker, Frankreich > Nordfrankreich, Ohne Alkohol
Lauch mit Vinaigrette: lange vergessen, durch einen Artikel im SZ-Magazin wieder reaktiviert. zum Rezept
Gemüse Tajine
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Beilage, Dampfgaren, Dünsten, Fettarm, Hauptspeise, Kochen
Marokkanisches Gemüsegericht in der Tajine zubereitet! Einfach, lecker, leicht! zum Rezept
Lachswürfel mit Sauerampfersauce und schwarzen Tagliatelle
Bewertet mit 5 (2) - 3 Kommentare
Dampfgaren, Frühling, Für Zwei, Hauptspeise, Klassiker, Frankreich > Nordfrankreich
ein farbenfreudiger Klassiker zum Rezept
Fischfilet mit Chinakohlgemüse
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Asien, Dampfgaren, Dämpfen, Für Zwei, Hauptspeise
Chinakohl und Fischfilet werden zusammen gedämpft. Da müssen Sie nur noch schnell die Sauce kochen. zum Rezept
Zander in Gemüsesauce
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Braten, Dampfgaren, Dämpfen, Hauptspeise
Ein cremiger Sonntagsgenuss: Möhren, Zucchini und Schalotten werden mit Weißwein und Fischfond gedünstet. zum Rezept
Mini-Patissons mit Lachsfarce
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Dampfgaren, Dämpfen, Gut vorzubereiten, Herbst, Leicht, Ohne Alkohol
Gigantische Ausmaße kann manch Kürbis erreichen, aber auch die Zwerge unter ihnen haben es in sich - in diesem Fall eine feine Lachsfarce. zum Rezept
Kohlröschen mit Senf-Käse-Sauce
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Dampfgaren, Dämpfen, Dünsten, Hauptspeise, Ohne Alkohol, Preiswert
Preiswerter Pfännchenspaß in Grün und Weiß: Diese vegetarische Raclette-Variante bekommt durch Senf eine pfiffige Note. zum Rezept
Gedämpfte Hefebrötchen
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Asien, Dampfgaren, Dämpfen, Fettarm, Für Kinder, Gut vorzubereiten
Wie wärs denn mal mit den pikanten Hefebrötchen zum Brunch? Aber auch als klassische asiatische Speise passen sie als Vorspeise zu einem leckeren Menü. zum Rezept
Linsen mit Spätzle
Bewertet mit 5 (2) - 4 Kommentare
Deutschland > Baden-Württemberg, Braten, Dampfgaren, Dämpfen, Eintöpfe, Frühling
Abwandlung eines traditionellen Rezepts aus dem schwäbischen. zum Rezept
Vanille-Limetten-Dampfnudeln
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Dampfgaren, Dämpfen, Für Kinder, Mehlspeisen, Ohne Alkohol, Süße Hauptspeise
Keine Angst vor Hefeteig! So sensibel ist er gar nicht. Achten Sie nur darauf, dass frische Hefe wirklich frisch ist oder Trockenhefe nicht jenseits des Verfallsdatums. zum Rezept
Dim sum
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Asien, Dampfgaren, Dämpfen, Herbst, Klassiker, Snacks
Dim sum sind kleine Häppchen; es gibt sie in den vielen Variationen und mit unterschiedlichsten Füllungen. Hier das Rezept für Reisbällchen und gefüllte Teigtäschchen. zum Rezept
Rinderlende mit Sauerkraut
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Dampfgaren, Dämpfen, Für Zwei, Herbst, Ohne Alkohol, Ohne Milch und Ei
Wenn Sie es gerne deftig haben: Kombinieren Sie Sauerkraut doch einmal mit einer feinen Rinderlende. Sie werden staunen! zum Rezept
Gefüllte Spitzpaprika
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Asien, Dampfgaren, Dämpfen, Fettarm, Für Zwei, Gut vorzubereiten
Spitzpaprika sind toll zum Füllen - auch die asiatische Variante der gefüllten Paprika wird schnell zum Lieblingsgericht. zum Rezept
Meine Triestiner Spaghetti
Bewertet mit 5 (1) - 1 Kommentar
Aus der Pfanne, Dampfgaren, Hauptspeise, Herbst, Kochen, Italien > Norditalien
diese Rezeptinspiration habe ich mir bei meinen mehrmaligen Triest-Besuchen geholt. Die Krusten und Schalentiere sollten natürlich von bester Qualität sein. zum Rezept
Kartoffelsalat -lila- raffiniert gewürzt
Bewertet mit 5 (1) - 1 Kommentar
Beilage, Dampfgaren, Deutschland, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Herbst
Lila/rot mit grünen Kräutern, ein etwas anderer Kartoffelsalat, farbig, ein Hinkucker und schmecken, mmmmh. zum Rezept
"Speckkartoffelsalat"
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Beilage, Dampfgaren, Deutschland, Frühling, Herbst, Klassiker
..druchwachsener Speck, festkochende Kartoffeln, Schalotten vereint zum klassischen Kartoffelsalat zum Rezept
Verliebter Fisch
Bewertet mit 5 (1) - 6 Kommentare
Aus dem Backofen, Dampfgaren, Für Zwei, Hauptspeise
Rotbarbe mit Thymian an Tomatensalat zum Rezept
<<
<
1 2 3 4 5 6 7 8
>
>>
Anzahl:
Saisonkalender
Saisonkalender Januar
Saisonkalender Februar
Saisonkalender Maerz
Saisonkalender April
Saisonkalender Mai
Saisonkalender Juni
Saisonkalender Juli
Saisonkalender August
Saisonkalender September
Saisonkalender Oktober
Saisonkalender November
Saisonkalender Dezember
Küchengötter-Kochkurse
media
Lust mitzukochen? Dann melden Sie sich doch zu einem unserer Kochkurse
mit Sebastian Dickhaut in München an.
Küchengötter-Kochkurse