Rezept Alibaba-Smoothie

Das knackt und knuspert beim genüsslichen Schlürfen: Durch den Sesamkaramell wird dieser auf den ersten Blick einfache Smoothie zu etwas ganz Besonderem.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 große Cocktailschale (200 ml)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Smoothies & Fruchtshakes
Pro Portion
Ca. 165 kcal

Zutaten

1 EL
flüssiger Honig
1 EL
eiskalte saure Sahne
Backpapier
Standmixer
gestoßenes Eis

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Sesamkaramell die Sesamsamen in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Den Honig dazugeben und unter ständigem Rühren in 3-4 Min. goldbraun karamellisieren.

  2. 2.

    Den Sesamkaramell auf ein Stück Backpapier geben, mit einem Löffel zu einem dünnen Fladen verstreichen und in ca. 15 Min. vollständig erkalten und hart werden lassen.

  3. 3.

    Den harten Sesamkaramell in Stücke brechen, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. 1 TL Karamellbrösel für die Deko beiseite stellen.

  4. 4.

    Für den Smoothie die Pflaumen waschen, trocknen und entsteinen. Das Fruchtfleisch grob klein schneiden und in den Mixer geben. 2 EL gestoßenes Eis dazugeben und alles fein pürieren.

  1. 5.

    Die saure Sahne und die Karamellbrösel in den Mixer geben und alles noch einmal durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist.

  2. 6.

    Den Inhalt des Mixers in die Cocktailschale geben. Den Smoothie mit den restlichen Karamellbröseln bestreuen und sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login