

Alkoholfreier Bitte Lila!
Minze und Sauerkirschen geben hier den Ton an. Hagebuttentee und Komboucha machen daraus einen erfrischenden Drink.
Zutaten für 1 großes Weinglas (30 cl)
125 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 | Minzeblättchen |
| 3 EL | Schattenmorellen (aus dem Glas; ca. 75 g) |
| 4 cl | starker kalter Hagebuttentee |
| 1 cl | Zuckersirup |
| eiskaltes Kombucha (Wellnessdrink auf Teebasis) zum Aufgießen | |
| Standmixer | |
| gestoßenes Eis | |
| Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Minzeblättchen waschen, trockentupfen. Mit den Schattenmorellen, Hagebuttentee und Zuckersirup in den Mixer geben. Durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist.
Schritt 2 von 2
Den Drink in das Glas gießen und dieses bis kurz unter den Rand mit gestoßenem Eis füllen. Mit Kombucha aufgießen und mit Trinkhalm servieren.





