Homepage Rezepte Alkoholfreier Cinny-Mini-Crush

Zutaten

8 cl Kirschnektar
8 cl heller Traubensaft
4 cl naturtrüber Apfelsaft
3 cl Karamellsirup
1 Eiswürfelbeutel
Eismühle
2 große Longdrinkgläser (je 300 ml)
Eiswürfel
Shaker
Barsieb
2 Trinkhalme

Rezept Alkoholfreier Cinny-Mini-Crush

Für feines Zimt-Aroma sorgen die selbst gemachten Zimteiswürfel. Je mehr vom Eis schmilzt, desto würziger wird der Drink.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für 2 Drinks

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Drinks

Zubereitung

  1. Für die Zimteiswürfel 450 ml Wasser mit den Zimtstangen und der Zitronenschale in einem kleinen Topf einmal aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und in ca. 3 Std. vollständig auskühlen lassen. Zimt und Zitronenschale entfernen und das Zimtwasser mithilfe eines kleinen Trichters in einen Eiswürfelbeutel füllen. Im Gefrierfach 12 Std. gefrieren.
  2. Für die Drinks 12 Zimteiswürfel in der Eismühle klein crushen und auf die Gläser verteilen. Den Kirschnektar, den Traubensaft, den Apfelsaft, den Karamellsirup und den Zitronensaft mit 8 »normalen« Eiswürfeln in den Shaker geben. Den Shaker verschließen und etwa 30 Sek. kräftig schütteln. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb auf die Gläser verteilen. Die Drinks mit den Trinkhalmen servieren. Vor dem Trinken einmal durchrühren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login