Homepage Rezepte Alkoholfreier Johannita

Zutaten

3-4 cl Himbeersirup
8 cl Orangensaft
8 cl Ananassaft
Shaker
Stößel
2 große Longdrinkgläser (je 300 ml)
gestoßenes Eis
Eiswürfel
Barsieb
Trinkhalme

Rezept Alkoholfreier Johannita

Sommerzeit ist Beerenzeit. Am Strauch im Garten röten sich die ersten Johannisbeeren. Dann ab in den Shaker damit und mit Johannita anstoßen.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Für 2 Drinks

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Drinks
  • 100 g Rote Johannisbeeren
  • 3-4 cl Himbeersirup
  • 8 cl Orangensaft
  • 8 cl Ananassaft
  • Shaker
  • Stößel
  • 2 große Longdrinkgläser (je 300 ml)
  • gestoßenes Eis
  • Eiswürfel
  • Barsieb
  • Trinkhalme

Zubereitung

  1. Die Johannisbeeren waschen, trocken tupfen, von den Rispen streifen und in den Becher des Shakers geben. Den Himbeersirup dazugeben und die Johannisbeeren mit dem Stößel gut zerquetschen. Jedes Glas etwa zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen.
  2. Den Orangensaft und den Ananassaft mit 8 Eiswürfeln in den Shaker geben. Den Shaker verschließen und etwa 30 Sek. kräftig schütteln. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb auf die Gläser verteilen. Die Drinks mit den Trinkhalmen servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login