Rezept Alkoholfreier Peachy Iced Tea
Michael Brauner

Rezeptinfos
75 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Longdrinkgläser (à 25 cl)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Longdrinkgläser (à 25 cl)
- 2 TL schwarze Teeblätter
- 2 Pfirsiche
- 3 cl frisch gepresster Zitronensaft
- 4 cl Orangenblütenwasser (aus Apotheke oder Orientladen)
- 4 cl Zuckersirup
- 3 cl Limettensirup
- 8 cl Pfirsichnektar
- 2 Bio-Zitronen zur Deko
- Zuckersirup zum Nachsüßen (nach Belieben)
- Tee-Filterbeutel
- Eiswürfel
- Trinkhalme
Zubereitung
- ½ l Wasser zum Kochen bringen. Die Teeblätter in einen Filterbeutel geben, mit dem Wasser überbrühen und 2-3 Min. ziehen lassen. Währenddessen die Pfirsiche waschen und halbieren, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und würfeln.
- Pfirsiche, Zitronensaft, Orangenblütenwasser, Zucker- und Limettensirup in den Tee geben. Erkalten lassen, zugedeckt 12 Std. kühl stellen.
- Am nächsten Tag durch ein Sieb in eine Kanne gießen und mit dem Pfirsichnektar verrühren (die Pfirsiche sind geschmacklich ausgelaugt). Die Zitronen heiß waschen, trockenreiben, in je 8 dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd je 4 Zitronenscheiben und 4 Eiswürfel in die Gläser schichten. Pfirsich-Eistee darüber gießen und nach Belieben noch mit je 1 cl Zuckersirup nachsüßen.