Homepage Rezepte Alkoholfreier Peachy Iced Tea

Zutaten

2 TL schwarze Teeblätter
4 cl Orangenblütenwasser (aus Apotheke oder Orientladen)
4 cl Zuckersirup
3 cl Limettensirup
8 cl Pfirsichnektar
Zuckersirup zum Nachsüßen (nach Belieben)
Tee-Filterbeutel
Eiswürfel
Trinkhalme

Rezept Alkoholfreier Peachy Iced Tea

Rezeptinfos

75 kcal
leicht

Für 4 Longdrinkgläser (à 25 cl)

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Longdrinkgläser (à 25 cl)

Zubereitung

  1. ½ l Wasser zum Kochen bringen. Die Teeblätter in einen Filterbeutel geben, mit dem Wasser überbrühen und 2-3 Min. ziehen lassen. Währenddessen die Pfirsiche waschen und halbieren, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und würfeln.
  2. Pfirsiche, Zitronensaft, Orangenblütenwasser, Zucker- und Limettensirup in den Tee geben. Erkalten lassen, zugedeckt 12 Std. kühl stellen.
  3. Am nächsten Tag durch ein Sieb in eine Kanne gießen und mit dem Pfirsichnektar verrühren (die Pfirsiche sind geschmacklich ausgelaugt). Die Zitronen heiß waschen, trockenreiben, in je 8 dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd je 4 Zitronenscheiben und 4 Eiswürfel in die Gläser schichten. Pfirsich-Eistee darüber gießen und nach Belieben noch mit je 1 cl Zuckersirup nachsüßen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login