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Zutaten

2 EL Amaretto (Mandellikör; ersatzweise Limettensaft)
6 Amarettini (italienische Mandelmakronen)
2 gehäufte EL Zucker
ofenfeste Form

Rezept Amaretto-Pfirsich

Heiß geliebt und heiß genossen.

Rezeptinfos

unter 30 min
220 kcal
mittel

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Pfirsich 1 Min. in kochendes Wasser legen, herausheben, kalt abschrecken und häuten. Den Pfirsich halbieren, den Stein entfernen. Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form setzen und mit dem Amaretto beträufeln.
  2. Die Amarettini in einen Klarsichtbeutel geben, mit dem Nudelholz daraufschlagen und fein zerbröseln. Das Eiweiß mit 1 Msp. Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Amarettinibrösel unter den Eischnee heben.
  3. Den Eischnee mit einem Esslöffel auf den Pfirsichhälften verteilen. Im Backofen (Mitte) 8-10 Min. backen. Herausnehmen und heiß servieren.

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