Homepage Rezepte Amaretto-Pfirsiche

Zutaten

80 g Amaretti-Kekse
2-3 EL Marsala (Dessertwein)
1 EL Zucker
1 Eigelb
20 g Butter
1/8 l Weißwein
1 EL Puderzucker

Rezept Amaretto-Pfirsiche

Feines Dessert: Pfirsiche mit in Marsala (Dessertwein) getränkten Amaretti-Keksen überbacken.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
280 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Pfirsiche häuten, halbieren und jeweils den Stein herauslösen. Amaretti und Marsala mischen, mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zucker, Eigelb und Zitronensaft verrühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Pfirsichhälften in eine ofenfeste Form setzen. Jeweils einen Esslöffel von der Amarettimasse hineinfüllen. Butterflöckchen darauf verteilen.
  3. Wein angießen. Pfirsiche auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten überbacken. Mit jeweils einer Mandel garnieren und mit Puderzucker dünn bestäuben.

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