Rezept Amaretto-Pfirsiche

Line

Feines Dessert: Pfirsiche mit in Marsala (Dessertwein) getränkten Amaretti-Keksen überbacken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

80 g
Amaretti-Kekse
2-3 EL Marsala (Dessertwein)
1 EL
1
20 g
1/8 l Weißwein
1 EL
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Pfirsiche häuten, halbieren und jeweils den Stein herauslösen. Amaretti und Marsala mischen, mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zucker, Eigelb und Zitronensaft verrühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. 2.

    Pfirsichhälften in eine ofenfeste Form setzen. Jeweils einen Esslöffel von der Amarettimasse hineinfüllen. Butterflöckchen darauf verteilen.

  3. 3.

    Wein angießen. Pfirsiche auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten überbacken. Mit jeweils einer Mandel garnieren und mit Puderzucker dünn bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login