![Gegrillte Rote-Bete-Birnen-Päckchen mit Mais Gegrillte Rote-Bete-Birnen-Päckchen mit Mais](/uploads/media/153x102/06/78826-gegrillte-rote-bete-birnen-paeckchen-mit-mais-3.jpg?v=1-0)
![Ananas "Sweet Bbq" Ananas "Sweet Bbq"](/uploads/media/452x452/05/42975-ananas-sweet-bbq.jpg?v=2-12)
Ananas "Sweet Bbq"
Ein Hauch von Karibik durchweht dieses süß-fruchtige Grill-Dessert.
Zutaten für 4-6 Personen
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Ananas |
4 EL | brauner Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 TL | Pfeffer (am besten schwarz und grob gemahlen) |
150 g | Mascarpone |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Ananas vom Schopf befreien und den Stielansatz ebenfalls wegschneiden. Die Frucht der Länge nach halbieren und den Strunk in der Mitte herausschneiden.
Schritt 2 von 3
Die Ananashälften samt Schale quer in je 8 fingerdicke Scheiben schneiden. Den Zucker, den Vanillezucker und den Pfeffer auf einem tiefen Teller vermischen. Den Mascarpone in einer kleinen Schüssel schön glatt verrühren.
Schritt 3 von 3
Die Ananasscheiben in der Zuckermischung wenden, auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten grillen, wenden und noch mal so lange grillen. Mit Mascarpone zum Dippen servieren – gehalten werden die Scheiben dabei an der Schale.