

Ananas "Sweet Bbq"
Ein Hauch von Karibik durchweht dieses süß-fruchtige Grill-Dessert.
Zutaten für 4-6 Personen
125 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Ananas |
| 4 EL | brauner Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 TL | Pfeffer (am besten schwarz und grob gemahlen) |
| 150 g | Mascarpone |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Ananas vom Schopf befreien und den Stielansatz ebenfalls wegschneiden. Die Frucht der Länge nach halbieren und den Strunk in der Mitte herausschneiden.
Schritt 2 von 3
Die Ananashälften samt Schale quer in je 8 fingerdicke Scheiben schneiden. Den Zucker, den Vanillezucker und den Pfeffer auf einem tiefen Teller vermischen. Den Mascarpone in einer kleinen Schüssel schön glatt verrühren.
Schritt 3 von 3
Die Ananasscheiben in der Zuckermischung wenden, auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten grillen, wenden und noch mal so lange grillen. Mit Mascarpone zum Dippen servieren – gehalten werden die Scheiben dabei an der Schale.






