Rezept Apfel-Birnen-Ingwer Kompott auf Vanillejoghurt

Line

Apfel-Birnen-Ingwer Kompott auf Vanillejoghurt mit karamellisierten Walnüssen

Apfel-Birnen-Ingwer Kompott auf Vanillejoghurt
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

250 g
250 g
40 g
500 g
1
Zitrone
1
Orange
100 g
1
Vanilleschote
Apfelsaft

Zubereitung

  1. 1.

    Weissen Zucker in eine Pfanne bei mittlerer Hitze karamelisieren lassen. Wenn der Zucker goldbraun ist, die Walnüsse hinzufügen und gut mit dem Zucker vermenge. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Walnüsse, dann auf dem Backblech auskühlen lassen.

  2. 2.

    Die Vanilleschote auskratzen. Von der Orange und der Zitrone die Schale abreiben. Die Orange auspressen. Alles obige in eine Schüssel geben, den Joghurt hinzufügen und nach eigenem Ermessen zuckern. Joghurt kalt stellen.

  3. 3.

    Birnen, Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Inger schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf den Boden mit Zucker bedecken und bei mittlerer Hitze karamelisieren. Die Birnen und die Äpfel hinzugeben und gut verrühren. Den Ingwer hinzugeben und gut verrühren. Dann soviel Apfelsaft hinzufügen, dass alles gut bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze das Obst weichkochen (ca. 10 Minuten). Den Saft der Zitrone hinzufügen. Dann mit dem Mixstab alles gut durchmixen. Das Kompott gut auskühlen lassen

  4. 4.

    Zum Servieren nehme ich gern Gläser. Hälfte des Glases mit Kompott füllen, dann mit dem Joghurt auffüllen und das Glas kalt stellen. Vor dem Servieren noch die Walnüsse kleinhacken und auf das Kompott geben. Guten Appetit.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login