Homepage Rezepte Apfel-Birnen-Ingwer Kompott auf Vanillejoghurt

Zutaten

250 g Birnen
250 g Äpfel
40 g Ingwer
500 g Joghurt
1 Zitrone
1 Orange
100 g Walnüsse
1 Vanilleschote
Apfelsaft

Rezept Apfel-Birnen-Ingwer Kompott auf Vanillejoghurt

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Weissen Zucker in eine Pfanne bei mittlerer Hitze karamelisieren lassen. Wenn der Zucker goldbraun ist, die Walnüsse hinzufügen und gut mit dem Zucker vermenge. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Walnüsse, dann auf dem Backblech auskühlen lassen.
  2. Die Vanilleschote auskratzen. Von der Orange und der Zitrone die Schale abreiben. Die Orange auspressen. Alles obige in eine Schüssel geben, den Joghurt hinzufügen und nach eigenem Ermessen zuckern. Joghurt kalt stellen.
  3. Birnen, Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Inger schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf den Boden mit Zucker bedecken und bei mittlerer Hitze karamelisieren. Die Birnen und die Äpfel hinzugeben und gut verrühren. Den Ingwer hinzugeben und gut verrühren. Dann soviel Apfelsaft hinzufügen, dass alles gut bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze das Obst weichkochen (ca. 10 Minuten). Den Saft der Zitrone hinzufügen. Dann mit dem Mixstab alles gut durchmixen. Das Kompott gut auskühlen lassen
  4. Zum Servieren nehme ich gern Gläser. Hälfte des Glases mit Kompott füllen, dann mit dem Joghurt auffüllen und das Glas kalt stellen. Vor dem Servieren noch die Walnüsse kleinhacken und auf das Kompott geben. Guten Appetit.

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