Rezept Apfel-Schoko-Trifle mit Nuss

Line

Ein Winterdessert für den Thermomix, dass durch fruchtigen Apfel und ein einmaliges Nuss-Schoko-Topping überzeugt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Mix & Fertig Low Carb
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 585 kcal, 39 g F, 17 g EW, 40 g KH

Zutaten

Für das Apfelmus:

1/2 TL

Für die Nuss-Schicht:

50 g

Für die Schoko-Sahne:

200 g
250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Für das Apfelmus die Äpfel waschen oder schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit dem
    Zitronensaft, 50 g Wasser, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 15 Min. / 100° / Stufe 1 kochen, anschließend die Apfelmasse 10 Sek. / Stufe 5 pürieren. Das Apfelmus in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen und abtrocknen.

  2. 2.

    Für die Nuss-Schicht die Walnüsse und Mandeln im Mixtopf 8 Sek. / Stufe 10 hacken. Die Kirschen dazugeben und 10 Sek. / Stufe 5 mithacken. Die Mischung herausnehmen und wie Streusel auf dem Apfelmus verteilen. Mit Folie abgedeckt mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen und abtrocknen.

  3. 3.

    Für die Schoko-Sahne die Schokolade in Stücke brechen und im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 10 hacken. Den Rühraufsatz einsetzen. Die Sahne mit der Vanille in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 3 schlagen, dann ohne Zeitvorgabe auf Stufe 3 steif schlagen. Den Quark mit der Hand cremig rühren, die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Quarkmasse wolkig über die Kirsch-Nuss-Schicht häufen. Die Schokolade aufstreuen und das Trifle servieren.

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