Rezept Aprikosen-Sanddorn-Shake
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 2 TL kernige Haferflocken
- 1 TL Honig
- 4 getrocknete Aprikosen, ungeschwefelt
- 200 g vollreife frische Aprikosen
- 3 EL Sanddornsaft, ungesüßt
- 300 ml Trinkmolke, natur
- Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren
- 4 Eiswürfel
- 2 Longdrinkgläser à 300 ml
Zubereitung
- Die Haferflocken in der trockenen Pfanne goldgelb rösten. Honig untermischen und alles abkühlen lassen.
- Die getrockneten Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Die frischen Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Frische und getrocknete Früchte zusammen im Mixer fein pürieren.
- Nach und nach den Sanddornsaft und die Molke untermixen, bis alles schön schaumig ist. In zwei Longdrinkgläser je 2 Eiswürfel geben und den Shake daraufgießen. Die Honig-Haferflocken daraufstreuen und mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.