Homepage Rezepte Aprikosen-Ziegenkäse-Kuchen

Zutaten

100 g Sultaninen
200 ml Marsala oder Orangensaft
100 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 M Eier
1 1/2 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Aprikosen-Ziegenkäse-Kuchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
320 kcal
mittel

Für 1 Springform (24 cm Ø)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform (24 cm Ø)

Zubereitung

  1. Die Aprikosen in dünne Streifen schneiden und mit den Sultaninen vermischen. Marsala oder Orangensaft erwärmen, über die Früchte gießen und ca. 20 Min. einweichen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl einstäuben. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Nach und nach Eier, Frischkäse und Crème fraîche unterrühren. Aprikosen und Sultaninen kurz abtropfen lassen und unter die Käsemasse mengen. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
  3. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 160°) 40-45 Min. backen. Herausnehmen und den Kuchen kurz abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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