Homepage Rezepte Aprikosensauce mit Ingwer

Zutaten

600 g Aprikosen
200 ml aromatischer Weißwein (z. B. Riesling) oder heller Traubensaft
60 g Zucker
3 EL starker Espresso
2 TL ungesüßtes Kakaopulver
1 Prise Nelkenpulver

Rezept Aprikosensauce mit Ingwer

Diese Sauce schmeckt zu Schokokuchen, Mandelkeksen oder Butterplätzchen einfach göttlich! Unbedingt einmal ausprobieren!

Rezeptinfos

unter 30 min
155 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Aprikosen waschen, halbieren, vom Kern befreien und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Aprikosen und Ingwer mit dem Wein oder Traubensaft und dem Zucker zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. garen.
  2. Aprikosen im Sud erkalten lassen, dann fein pürieren. Mit Espresso, Kakao und Nelkenpulver abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login