Rezept Artischocken mit Knoblauch

Die mit Knoblauch gekochten Artischocken sind ein echter Augen- und Gaumenschmaus auf dem Tisch!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 505 kcal

Zutaten

8
kleine Artischocken mit Stiel
¾ l Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Artischocken waschen, harte Blätter und Blattspitzen entfernen. Die Stiele abschneiden und schälen. Knoblauchzehen schälen.

  2. 2.

    Artischocken, die Stiele und Knoblauch in einen großen oder zwei kleinere Töpfe geben, mit dem Öl und etwa derselben Menge Wasser begießen (die Artischocken sollen etwa bis zur Hälfte mit Flüssigkeit bedeckt sein) und salzen und pfeffern. Die Flüssigkeit aufkochen.

  3. 3.

    Das Gemüse offen etwa 20 Min. bei starker Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit stark eingekocht ist. Artischocken und Stiele dabei immer wieder wenden.

  4. 4.

    Das Artischockengemüse mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Essig abschmecken. Beim Anrichten etwas vom Sud über die Artischocken gießen, mit Petersilie bestreuen. Heiß oder lauwarm servieren.

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