Rezept Artischocken-Muffins

Diese mediterranen Muffins schmecken auch anspruchsvollen Gästen ausgezeichnet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 165 kcal

Zutaten

4
Grissinistangen
200 g
2 TL
2 TL
Kräuter der Provence
80 ml
2
150 ml
Weißwein
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
1
12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Pinienkerne leicht anrösten. Grissini in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerdrücken. Mehl mit Backpulver, gut 1 TL Salz und den Kräutern mischen.

  2. 2.

    Artischockenherzen auf einem Sieb abtropfen lassen. Öl mit Eiern, Wein, Zitronensaft und -schale glatt rühren. Mehlmischung, Grissini und Pinienkerne zügig unterrühren. Teig in die Blechvertiefung füllen. Jeweils ein Artischockenherz in die Mitte des Teiges drücken. Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abgekühlt aus den Formen lösen.

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