Homepage Rezepte Artischocken-Muffins

Zutaten

4 Grissinistangen
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 TL Kräuter der Provence
80 ml Olivenöl
2 Eier
150 ml Weißwein
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
1 12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Rezept Artischocken-Muffins

Diese mediterranen Muffins schmecken auch anspruchsvollen Gästen ausgezeichnet.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Pinienkerne leicht anrösten. Grissini in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerdrücken. Mehl mit Backpulver, gut 1 TL Salz und den Kräutern mischen.
  2. Artischockenherzen auf einem Sieb abtropfen lassen. Öl mit Eiern, Wein, Zitronensaft und -schale glatt rühren. Mehlmischung, Grissini und Pinienkerne zügig unterrühren. Teig in die Blechvertiefung füllen. Jeweils ein Artischockenherz in die Mitte des Teiges drücken. Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abgekühlt aus den Formen lösen.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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