Rezept Asiatischer Hähnchentopf
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 400 g Hähnchenfilet
- 3-4 EL Sojasauce
- 2 große Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 125 g Shiitakepilze (ersatzweise Champignons)
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL neutrales Öl
- 150 g TK-Erbsen
- 1 1/4 l Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, in Streifen schneiden und mit der Sojasauce beträufeln. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke (2-3 cm) schneiden. Die Pilze putzen, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden.
- Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und in dem heißen Öl andünsten. Möhren, Frühlingszwiebeln, Pilze und Erbsen hinzufügen, kurz andünsten. Mit der Brühe auffüllen, aufkochen und 5 Min. garen.
- Hähnchenfilet samt Sojasauce zugeben, weitere 5 Min. köcheln. Salzen und pfeffern.