Homepage Rezepte Auberginen-Püree

Zutaten

650 g Auberginen
2 EL Olivenöl
1 TL Kurkumapulver
1 TL Paprikaflocken (türkisches Lebensmittelgeschäft)

Rezept Auberginen-Püree

Einfacher geht's nicht! Die Auberginen garen im Backofen, bis das Fruchtfleisch gar ist. Mit Joghurt und Gewürzen verfeinert, kommt das Püree auf den Tisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
110 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 250° vorheizen. Auberginen waschen, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (Mitte; Umluft 220°) in 30 Min. weich backen. Etwas abkühlen lassen und halbieren, Fruchtfleisch auslösen, fein zerdrücken.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl bei kleiner Hitze in 5 Min. weich dünsten. Beides mit Kurkuma, Petersilie und Joghurt unter das Püree rühren. Salzen, pfeffern und mit Paprikaflocken bestreuen. Schmeckt gut zu Riesengarnelen und Rindersteaks.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login