Rezept Auberginenpizza

Ein edler Belag aus Fleischfilet und Auberginen, aber Ihre Gäste sollten Ihnen das wert sein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Pizza (4 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pizza, Flammkuchen & Co
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 580 kcal

Zutaten

250 g
1/2 Würfel
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
6 EL
2 Zweige
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
400 g
500 g
2 EL
Tomatenmark
100 g
Olivenöl für das Backblech

Zubereitung

  1. 1.

    Aus Mehl, Hefe, 2 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 125 ml lauwarmem Wasser einen Teig zubereiten. Den Teig zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, klein hacken. Rosmarin waschen und trocken tupfen, die Nadeln hacken. Beides mit Paprikapulver, Kräutern der Provence und 3 EL Öl verrühren. Das Fleisch darin 20 Min. marinieren. Tomaten und Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Blech einfetten. Teig kneten und rund ausrollen (ca. 28 cm Ø), auf das Blech legen und dabei einen Rand formen. Tomatenmark mit übrigem Öl und Oregano verrühren, den Teig damit bestreichen. Das Fleisch abtropfen lassen, mit Auberginen und Tomaten daraufgeben, salzen und pfeffern. Ofen auf 240° (Umluft 220°) vorheizen. Den Käse reiben. Pizza damit bestreuen, mit Marinade beträufeln. Im Backofen (Mitte) 25-30 Min. backen.

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