Homepage Rezepte Austernpilz-Pizzette

Zutaten

400 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
4 EL Distelöl
200 g Austernpilze
150 g Ricotta
Distelöl für das Backblech

Rezept Austernpilz-Pizzette

Rezeptinfos

mehr als 90 min
295 kcal
leicht

Für 10 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 10 Stück

Zubereitung

  1. Mehl, Trockenhefe, 1 TL Salz, 2 EL Öl und 220 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 1 Std. gehen lassen.
  2. Die Pilze putzen, abreiben und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln und ohne Fett knusprig braten. Zwiebel und Pilze zugeben und 3 Min. braten. Abkühlen lassen.
  3. Ein Blech einfetten. Teig kneten, in 10 Stücke teilen und zu Kugeln formen, diese ca. 5 mm dick ausrollen und auf das Blech legen. Die Speck-Pilz-Mischung daraufgeben und den Ricotta in kleinen Klecksen dazwischen verteilen. Die Fladen leicht salzen, mit Paprikapulver bestreuen, mit übrigem Öl beträufeln und zugedeckt 10 Min. gehen lassen.
  4. Den Ofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Fladen im Ofen (Mitte) 20 Min. backen. Petersilie waschen und trocken tupfen, die Blätter hacken. Die heißen Fladen mit Petersilie bestreut servieren.

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