Rezept Avocado-Pommes
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
unter 30 min
977 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 2 Avocado
- Saft einer Limette
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Parmesan (gerieben)
- 6 EL gepuffter Amaranth
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Avocado der Länge nach aufschneiden, Kern entfernen und Fruchtfleisch von der Schale herauslösen. Anschließend in Spalten schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln.
- Ei mit Salz und Pfeffer in einem Teller zu einer gleichmäßig gelben Masse verquirlen. Auf einem weiteren Teller Parmesan, Amaranth und Sesam vermengen. Avocados zunächst in die Ei-Masse tunken, anschließend in der Parmesan-Mischung wenden und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech auslegen.
- Avocados bei 250 Grad (Ober-/Unterhitze ) im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten kross braten.