
Avocado-Pommes
Sie sind knusprig, sie sind glutenfrei und kommen ganz ohne Zucker aus: diese panierten Avocadostückchen sind im Nu weggesnackt!
Zutaten für 2 Portionen
977 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Avocado |
| Saft einer Limette | |
| 1 | Ei |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 6 EL | Parmesan (gerieben) |
| 6 EL | gepuffter Amaranth |
| 4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Avocado der Länge nach aufschneiden, Kern entfernen und Fruchtfleisch von der Schale herauslösen. Anschließend in Spalten schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln.
Schritt 2 von 3
Ei mit Salz und Pfeffer in einem Teller zu einer gleichmäßig gelben Masse verquirlen. Auf einem weiteren Teller Parmesan, Amaranth und Sesam vermengen. Avocados zunächst in die Ei-Masse tunken, anschließend in der Parmesan-Mischung wenden und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech auslegen.
Schritt 3 von 3
Avocados bei 250 Grad (Ober-/Unterhitze ) im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten kross braten.





