Rezept Frühstückspizza mit Spargel
Küchengötter / intophoto

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
Für den Pizzateig
Für den Belag
- 1/2 Bund Dill
- 200 g Schmand
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 8 Eier
- 125 g Nordseekrabben
- 4-6 Stangen grüner Spargel
- 1 Avocado
Zubereitung
- Für den Teig Hefe in 300 ml lauwarmes Wasser bröckeln und 1 TL Zucker unter Rühren darin auflösen. Ca. 5 Minuten stehen lassen, bis das Hefewasser Bläschen wirft.
- Mehl in eine Schüssel füllen, Hefe dazugießen, mit etwas Mehl verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
- 1 TL Salz und 4 EL Öl dazugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Minuten, dann mit den Händen ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend zur Kugel formen und zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Schmand und Frischkäse verrühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Teig noch einmal gut durchkneten, halbieren und auf je einem mit Backpapier ausgelegten Blech dünn zu einer ovalen Pizza ausrollen. Mit Schmand-Creme bestreichen, Eier einzeln aufschlagen und jeweils 4 Eier pro Pizza verteilen. Pizza sofort mittig im heißen Ofen (220 Grad) ca. 15–20 Minuten backen bis die Eier gestockt sind.
- Ca. 5 Minuten vor Backzeitende Krabben auf den Pizzen verteilen und mitbacken. Pizzen herausnehmen. Avocado und Spargel darauf verteilen und sofort servieren. Wer möchte, gibt noch etwas frischen Dill darüber.