Rezept Bärlauch-Kresse-Obatzter

Wenn in den ersten Frühlingstagen die Sonne schon mal kräftig scheint, lockt ein Ausflug in den Biergarten. Wir hätten da etwas ganz Besonderes für Ihren Picknickkorb!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Bärlauch und Rucola
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zusammen mit dem Apfelsaft aufkochen, 1 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Würfel auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Camembert fein würfeln. Kräftig mit der Butter verrühren. Apfelwürfel unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  3. 3.

    Den Bärlauch waschen, abtrocknen, putzen, fein hacken und unterrühren. Den Obatzten kalt stellen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Frühlingszwiebeln und Kresse unterrühren und den Obatzten mit Zitronensaft abschmecken und mit Radieschen und Apfelspalten garnieren.

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