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Rezept Basilikum-Blini mit Tomaten

Diese herzhaften kleinen Pancakes sind nicht nur was fürs Sonntagsfrühstück!

Rezeptinfos

unter 30 min
430 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Das Basilikum waschen und trocken tupfen. Mit dem Pflanzendrink und dem Ei in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Dinkelmehl, Buchweizenmehl und Backpulver dazugeben und alles gut mixen. Den Teig mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Pinienkerne in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Einige Tropfen Öl mit einem Silikonpinsel in der Pfanne verteilen und erhitzen. Für jeden Blini 2 EL Teig in die Pfanne geben. Die Blini bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 2 Min. goldbraun backen. Aus dem Teig nach und nach 8-10 Blini backen.
  3. Inzwischen die Tomaten waschen, abtrocknen und vierteln, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenviertel und die Pinienkerne zum Servieren auf den Blini verteilen.

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