Rezept Basmatireis

Hier das Grundrezept für den duftigen Reis, der viele asiatische Gerichte begleitet. Und einige feine Abwandlungsmöglichkeiten gibt´s obendrein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

200 g
1 EL
neutrales Pflanzenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Den Reis in ein Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser kurz abspülen (Step 1).

  2. 2.

    Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren glasig braten (Step 2).

  3. 3.

    400 ml Wasser dazugießen und 1/2 TL Salz dazugeben. Zugedeckt ca. 10 Min. leise kochen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.

  4. 4.

    Den Herd abschalten, den Reis durchrühren (Step 3) und 20 Min. zugedeckt auf der warmen Herdplatte stehen lassen.

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