Homepage Rezepte Basmatireis

Zutaten

200 g Basmatireis
1 EL neutrales Pflanzenöl

Rezept Basmatireis

Rezeptinfos

30 bis 60 min
190 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Den Reis in ein Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser kurz abspülen (Step 1).
  2. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren glasig braten (Step 2).
  3. 400 ml Wasser dazugießen und 1/2 TL Salz dazugeben. Zugedeckt ca. 10 Min. leise kochen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  4. Den Herd abschalten, den Reis durchrühren (Step 3) und 20 Min. zugedeckt auf der warmen Herdplatte stehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login