Rezept Grundrezept Weißer Reis

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So wird Reiskochen zum einfachen Vergnügen und die Grundlage aller asiatischer Gerichte ist geschaffen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Reis in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. In einen dickwandigen, schweren Topf schütten. 600 ml kaltes Wasser zugießen und das Salz einstreuen.

  2. 2.

    Den Reis offen bei starker Hitze zum Kochen bringen und 2-3 Min. sprudelnd kochen lassen. Auf mittlere Hitze zurückschalten und den Reis weitere 10 Min. garen, bis sich kraterförmige Löcher an der Oberfläche bilden.

  3. 3.

    Einen fest schließenden Deckel auflegen und den Reis bei schwacher Hitze in 20 Min. ausquellen lassen. Dabei nicht umrühren. Erst dann den Deckel abheben und den Reis mit einer Gabel auflockern. Zum Warmhalten den Topf gut geschlossen halten, damit der Reis nicht auskühlt.

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