Rezept Beerensalat mit Weinsauce
Ulrike Holsten

Rezeptinfos
unter 30 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1/4 l trockener Rotwein
- 30 g Zucker
- 1 Stück Zitronenschale (Bio)
- 1 Stück Zimtstange
- 500 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Stachelbeeren)
Zubereitung
- Den Wein mit Zucker, Zitronenschale und Zimt bei starker Hitze etwa 8-12 Min. kochen lassen, bis er dickflüssig wird. Zitronenschale und Zimt entfernen, Sauce abkühlen lassen.
- Die Beeren verlesen und eventuell ganz kurz waschen. Himbeeren ganz lassen. Erdbeeren putzen, mit Stachelbeeren halbieren oder vierteln. Beeren mit der Sauce mischen und servieren. Dazu passt halbsteif geschlagene Sahne oder Vanillesauce.