Rezept Beerensalat mit Weinsauce

Die Beeren baden in einer würzigen Zimt-Rotweinsauce. Mit Vanille- oder Walnusseis ein sommerlicher Genuss.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Jeden-Tag-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 120 kcal

Zutaten

1/4 l trockener Rotwein
30 g
1 Stück
Zitronenschale (Bio)
1 Stück

Zubereitung

  1. 1.

    Den Wein mit Zucker, Zitronenschale und Zimt bei starker Hitze etwa 8-12 Min. kochen lassen, bis er dickflüssig wird. Zitronenschale und Zimt entfernen, Sauce abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Beeren verlesen und eventuell ganz kurz waschen. Himbeeren ganz lassen. Erdbeeren putzen, mit Stachelbeeren halbieren oder vierteln. Beeren mit der Sauce mischen und servieren. Dazu passt halbsteif geschlagene Sahne oder Vanillesauce.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login