Homepage Rezepte Beerensalat mit Weinsauce

Zutaten

1/4 l trockener Rotwein
30 g Zucker
1 Stück Zitronenschale (Bio)
1 Stück Zimtstange

Rezept Beerensalat mit Weinsauce

Die Beeren baden in einer würzigen Zimt-Rotweinsauce. Mit Vanille- oder Walnusseis ein sommerlicher Genuss.

Rezeptinfos

unter 30 min
120 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Wein mit Zucker, Zitronenschale und Zimt bei starker Hitze etwa 8-12 Min. kochen lassen, bis er dickflüssig wird. Zitronenschale und Zimt entfernen, Sauce abkühlen lassen.
  2. Die Beeren verlesen und eventuell ganz kurz waschen. Himbeeren ganz lassen. Erdbeeren putzen, mit Stachelbeeren halbieren oder vierteln. Beeren mit der Sauce mischen und servieren. Dazu passt halbsteif geschlagene Sahne oder Vanillesauce.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login