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Rezept Birnen in Vin Santo

VIN SANTO, übersetzt »heiliger Wein«, ist in der Region Toskana der klassische Dessertwein. Dass dieses feine Getränk auch Früchte veredelt, kann man sich gut vorstellen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 GLÄSER À 500 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 GLÄSER À 500 ML INHALT

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, die Stiele nicht abschneiden. In 2 Birnen je 1 Gewürznelke stecken. 1 l Wasser mit Zitronensaft aufkochen und die Birnen darin – je nach Dicke – 15-20 Min. garen. Sie dürfen nicht zerfallen. In der Zwischenzeit die Sultaninen in warmem Wasser 15 Min. einweichen und abtropfen lassen.
  2. Den Vin Santo mit den Sultaninen in einem Topf kurz aufkochen. Die heißen Birnen und Sultaninen in Gläser füllen. Mit Vin Santo bis 1 1/2-2 cm unter den Rand auffüllen, bei zu wenig Flüssigkeit etwas Birnenkochwasser zugeben. Die Gläser sofort verschließen und erkalten lassen. 3-4 Tage durchziehen lassen.

1-2 Monate haltbar

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