Rezept Blumenkohl mit Fleischtomaten

Eine wunderbares Trio: Tomaten, Blumenkohl und Weißwein schmoren im Römertopf® zu einer Gemüsebeilage oder einem vegetarischen Hauptgericht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Römertopf aromatisch, praktisch, gut
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Den Römertopf® wässern. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Die Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken.

  2. 2.

    In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch leicht anbraten. Blumenkohlröschen 3 Min. mitbraten.

  3. 3.

    In den Römertopf® füllen, die Tomaten verteilen, Wein angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt bei 200° (Umluft 180°) 45 Min. garen. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Blättchen hacken und vor dem Servieren darüber streuen.

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