Homepage Rezepte Pikantes Bohnengemüse

Zutaten

800 g flache, breite grüne Bohnen
2 TL Zucker
6 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie

Rezept Pikantes Bohnengemüse

Grüne Bohnen und Tomaten verwandeln sich im Römertopf® zu einer vitaminreichen Gemüsebeilage. Frische rote Chili sorgt für die pikante Note.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
260 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Römertopf® wässern. Die Bohnen putzen, waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  2. Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili mit den Tomaten samt Saft in den Römertopf® füllen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 100 ml Wasser angießen und alles mit dem Öl beträufeln. Zugedeckt im Ofen bei 200° (Umluft 180°) 55 Min. garen.
  3. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken und vor dem Servieren über die fertigen Bohnen streuen.

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