Rezept Blutorangen-Tarteletts
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 30 Stück
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g kalte Butter
- 2 Blutorangen oder Orangen
- 2 Eier (S)
- 50 g Zucker
- 60 g Crème fraîche
- 1 flexible Tartelettform mit 15 Mulden
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Teigzutaten verkneten. Eine Hälfte kühl stellen, die andere in 15 Portionen teilen und in die Mulden der Form drücken. Kalt stellen.
- Von den Orangen die Schale abreiben, den Saft (ca. 100 ml) auspressen. Die Eier verquirlen. Zucker, Orangensaft und -schale, dann Crème fraîche einrühren. Die Hälfte der Creme in ein Kännchen füllen und in die Formen gießen. Die Tarteletts im Ofen (Mitte) 20 Min. backen. Mit restlicher Teig- und Cremehälfte ebenso verfahren.