Rezept Bohnencreme mit Röstbrot

Crostini nennt man dünne geröstete Brotscheiben, die mit leckeren Aufstrichen aus Fisch, Fleisch oder Gemüse jedes Antipasti-Büffet krönen. Hier eine Vegi-Variante.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 295 kcal

Zutaten

2 Zweige
4 EL
50 g
grüne Kürbiskerne
ca. 120 g altbackenes Roggenbrot am Stück

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Den Salbei waschen, Blätter klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln mit Knoblauch darin andünsten. Den Salbei kurz mitdünsten. Bohnen abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Kürbiskerne grob hacken.

  2. 2.

    Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Bohnen mit dem Pfanneninhalt, der Hälfte der Pinienkerne und etwas Bohnenflüssigkeit glatt pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den übrigen Pinienkernen und nach Belieben Kräuterzweiglein garnieren.

  3. 3.

    Das Roggenbrot am besten mit der Brotschneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einen Backrost legen. Im Backofen (Mitte) 10-12 Min. trocknen.

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Kommentare zum Rezept

Abrafaxe
schnell und lecker

...habe übriggebliebene canelli bohnen verwendet und noch eine frische tomate reingerieben. schnell gemacht und lecker!

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