Rezept Bohnensuppe
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
560 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 2 Scheiben Toastbrot
- 400 ml Gemüsebrühe
- 150 g grüne Bohnen (TK)
- ½ TL getrockneter Thymian
- 2-3 EL Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Toast würfeln. Alles im heißen Öl 2 Min. braten.
- Die Brühe dazugießen. Die Bohnen nach Belieben kleiner schneiden, dazugeben und mit Thymian würzen. Aufkochen und 8 Min. köcheln lassen. Sahne in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.