Rezept Brik be Ton - Gefüllte Blätterteigtaschen

Brik be Ton, wie die Blätterteigtaschen auf arabisch heißen, sind ein beliebter Imbiss auf den Märkten von Tunesien, wo sie in großen Fetttöpfen ausgebacken werden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
schwer
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Pro Portion
Ca. 475 kcal

Zutaten

1 Bund
1 EL
in Salz eingelegte Kapern
135 g
Tunfisch in Öl (aus der Dose)
1 EL
1 l
Olivenöl zum Frittieren

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Teigblätter den Grieß mit 350 ml lauwarmem Wasser und 1/2 TL Salz mit dem Pürierstab zu einem glatten Teig mixen. 1 Std. ruhen lassen. Teig durchrühren und eventuell noch mehr Wasser dazugeben, bis ein sehr weicher, fließender Teig entsteht.

  2. 2.

    Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen, gut 3 EL Teig eingießen, mit einer Palette schnell zu einem ganz dünnen Kreis (ca. 20 cm Ø) ausstreichen und fest werden lassen (nur trocknen, nicht bräunen). Teigblatt herausheben, unter ein feuchtes Tuch legen. Pfanne etwas abkühlen lassen. 8 solche Blätter backen, jeweils unter dem Tuch abkühlen lassen.

  3. 3.

    Für die Füllung Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kapern abspülen und abtropfen lassen. Tunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Butter zerlassen, Zwiebel, Petersilie, Kapern und Tunfisch darin 5 Min. sanft schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Das Olivenöl zum Frittieren erhitzen. Jeweils 2 Malsouka-Blätter aufeinander legen und 2-3 gehäufte EL Füllung in die Mitte geben, eine Mulde eindrücken und ein Ei darauf schlagen. Teigränder etwas anfeuchten. Teigblätter zu Halbkreisen zusammenfalten und die Ränder gut festdrücken. Auf einem Teller vorsichtig ins heiße Öl gleiten lassen und 2-3 Min. pro Seite frittieren, bis die Teigtaschen goldbraun sind. Die Teigtaschen heiß mit Zitronenvierteln servieren.

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Rezept-Tipp

Kaum ein anderer Snack passt so wunderbar zu so vielen verschiedenen Anlässen wie Blätterteigtaschen. Wer von den kleinen, lecker gefüllten Teigtaschen nicht genug bekommen kann, dem empfehlen wir das Blätterteigtaschen mit Spinat-Ricotta-Füllung Rezept aus dem GU Kochbuch "Vegetarisch kochen". Guten Appetit!

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