Rezept Blätterteigtaschen mit Spinat

Die kleinen mit Spinat gefüllten Blätterteigtaschen eignen sich für den kleinen Hunger zwischendurch. Und auch als Mitbringsel für gute Freunde.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Studenten Kochbuch - vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 170 kcal

Zutaten

1 EL
1 Spritzer
4
aufgetaute TK-Blätterteigplatten (ca. 180 g)
1
Ei
2 EL
Nudelholz
Backpapier

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Blauschimmelkäse in 8 Stücke schneiden.

  2. 2.

    Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten. Den Spinat dazugeben und im Topf auftauen lassen.

  3. 3.

    Weiterdünsten, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  4. 4.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Blätterteigplatten auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz etwas größer ausrollen und quer halbieren. Das Ei und die Milch verquirlen.

  1. 5.

    Die Teigstücke mit einem Messer ganz leicht diagonal einritzen und mit der Eiermasse bestreichen. Jeweils ein Achtel des Spinats und 1 Käsestück auf eine Dreieckhälfte geben und den Teig darüberklappen. Die Teigkanten aufeinanderlegen und mit einer Gabel fest verschließen.

  2. 6.

    Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit der restlichen Eiermasse bestreichen und im heißen Backofen (Mitte) in ca. 20 Min. goldbraun backen.

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Rezept-Tipp

Kaum ein anderer Snack passt so wunderbar zu so vielen verschiedenen Anlässen wie Blätterteigtaschen. Wer von den kleinen, lecker gefüllten Teigtaschen nicht genug bekommen kann, dem empfehlen wir das Blätterteigtaschen mit Spinat-Ricotta-Füllung Rezept aus dem GU Kochbuch "Vegetarisch kochen". Guten Appetit!

Auf der Suche nach noch mehr vegetarischen Rezeptideen? In unserem großen vegetarischen Special finden Sie viele praktische Tipps für fleischlose Ernährung und noch mehr vegetarische Rezepte.

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