Rezept Bunt gefüllte Paprikaschoten
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Rezeptinfos
60 bis 90 min
515 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 Brötchen vom Vortag
- 60-90 ml Milch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL neutrales Öl
- 1 große Dose gehäutete Tomaten (800 g)
- 4 gelbe oder grüne Paprikaschoten (800 g)
Zubereitung
- Das Brötchen in der lauwarmen Milch 10 Min. einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und trockenschütteln. Nach Belieben ein paar Blättchen für die Garnitur beiseite legen, die restlichen fein hacken.
- Hackfleisch mit dem Ei, der Hälfte der Zwiebeln, mit Knoblauch, gehackter Petersilie und dem ausgedrückten Brötchen verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, die übrigen Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Tomaten aus der Dose mit dem Saft dazugeben, zerdrücken. Salzen, pfeffern und offen 10 Min. köcheln lassen.
- Paprikaschoten waschen, oben rund um den Stielansatz jeweils einen flachen Deckel abschneiden. Die Schoten putzen und mit der Hackmasse füllen. Paprikadeckel aufsetzen. Die gefüllten Schoten in die Tomatensauce stellen, zugedeckt 45 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Mit der zurückbehaltenen Petersilie garnieren.
Kommentare zum Rezept
Jörgs' Lieblingsgericht
Hallo,das hier kocht meine Omek (88) gern spezial-prima-gut für unsere Familie.Das Originalrezept Ardeij umplut (Român) enthält z.B. u.a. auch Reis etc. Mehr verrät sie aber leider nicht und daher nur der Rezeptvorschlag aus der Database der Küchengötter.Gruß und alles GuteJörg Striewe
Schmeckt
Diese Version des Klassikers kannte ich so noch nicht. War überraschend wenig Arbeit. Allerdings fehlten uns die Röstaromen, da ich sie sonst immer von allen Seiten anbrate.