Rezept Butterscotch-Sauce

Schnell gezaubert und fast eben so schnell verzehrt - nicht nur ein Eisbecher wird zum himmlischen Traum mit dieser verführerischen Sauce.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt: etwa 200 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Geschenkideen aus der Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

150 g
100 g
dunkelbrauner Roh-Rohrzucker (z. B. Muscovado)
50 g
etwa ¼ TL feines Meersalz
gut verschließbare Flaschen oder Twist-off-Gläser (sterilisiert)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark zusammen mit den restlichen Zutaten in einen kleinen Topf geben und bei starker Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich Butter und Zucker vollständig aufgelöst haben.

  2. 2.

    Die Mischung zum Kochen bringen, dann gleich die Temperatur reduzieren und die Sauce 5-10 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, bis sie sämig ist.

  3. 3.

    Die Sauce eventuell noch mit etwas Salz abschmecken. Sauce in die Flaschen oder Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Dann bis zum Verschenken im Kühlschrank aufbewahren. Vor Gebrauch aufschütteln.

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Kommentare zum Rezept

hmmm seeeehr gut

sehr schnell, sehr lecker und hält sich ganz gut im kühlschrank!

 

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