Rezept Bread-and-Butter-Pudding
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
60 bis 90 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Souffléförmchen oder hitzebeständige Tassen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Souffléförmchen oder hitzebeständige Tassen
- 150 g Brioche oder Hefezopf
- 100 g Bitterschokolade (70% Kakaomasse) oder der Lieblingsschokoriegel
- 3 Eier
- 2 EL Zucker
- 300 ml Milch
- 1 EL Butter
- Butter für die Förmchen
Zubereitung
- Souffléförmchen oder Tassen großzügig mit Butter ausstreichen. Brioche oder Hefezopf in Scheiben schneiden und in kleine Stücke zupfen. Schokolade in Stückchen teilen oder schneiden.
- Eier, Zucker und Milch verquirlen. Abwechselnd eine Lage Brioche oder Hefezopf und Schokostückchen in die Förmchen schichten. Die Eiermilch daraufgießen und 30 Min. durchziehen lassen. Den Backofen auf 175° vorheizen.
- Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 15-20 Min. goldgelb backen. Heiß oder kalt genießen!