Homepage Rezepte Bread-and-Butter-Pudding

Zutaten

150 g Brioche oder Hefezopf
100 g Bitterschokolade (70% Kakaomasse)
3 Eier
2 EL Zucker
300 ml Milch
1 EL Butter

Rezept Bread-and-Butter-Pudding

Ein wahrer Klassiker der Küche Großbritanniens - in den unterschiedlichsten Zusammensetzungen wird er dort immer wieder gerne verzehrt.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
260 kcal
leicht

Für 6 Souffléförmchen oder hitzebeständige Tassen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Souffléförmchen oder hitzebeständige Tassen

Zubereitung

  1. Souffléförmchen oder Tassen großzügig mit Butter ausstreichen. Brioche oder Hefezopf in Scheiben schneiden und in kleine Stücke zupfen. Schokolade in Stückchen teilen oder schneiden.
  2. Eier, Zucker und Milch verquirlen. Abwechselnd eine Lage Brioche oder Hefezopf und Schokostückchen in die Förmchen schichten. Die Eiermilch daraufgießen und 30 Min. durchziehen lassen. Den Backofen auf 175° vorheizen.
  3. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 15-20 Min. goldgelb backen. Heiß oder kalt genießen!

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Lecker Nachtisch

Der Original Bread and Butter Pudding ist mit Rosinen. Sehr sehr lecker wenn man ihn lauwarm isst.

Wenn ihn aber mal mit Schokolade probieren!!!!!!!

Delicious ...

Ich kenne auch eine Version von Sara Lewis für Slow Cooker. Mit Schokolade ... Reinstes Hüftgold, so lecker! Diese Schnellversion werde ich aber auch mal ausprobieren.
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