Rezept Caipirinha-Sorbet

Caipirinha mal anders, diesmal eisgekühlt und herrlich erfrischend. Genau das Richtige für laue Sommerabende.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 113 kcal

Zutaten

80 g
Rohrzucker
3 EL
Zuckerrohrschnaps (Cachaça)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Bio-Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Schale fein abreiben. Limetten halbieren und den Saft auspressen.

  2. 2.

    Rohrzucker mit 100 ml Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen und 2 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abgeriebene Limettenschale unterrühren.

  3. 3.

    Vom Limettensaft 125 ml abmessen und mit dem Zuckersirup und dem Zuckerrohrschnaps verrühren. Sorbetmasse 20 Min. in den Kühlschrank stellen. Anschließend in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen. Sorbet sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und ins Tiefkühlfach stellen.

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