

Caipirinha-Sorbet
Caipirinha mal anders, diesmal eisgekühlt und herrlich erfrischend. Genau das Richtige für laue Sommerabende.
Zutaten für 4 Portionen
113 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Bio-Limetten |
80 g | Rohrzucker |
3 EL | Zuckerrohrschnaps (Cachaça) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bio-Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Schale fein abreiben. Limetten halbieren und den Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Rohrzucker mit 100 ml Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen und 2 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abgeriebene Limettenschale unterrühren.
Schritt 3 von 3
Vom Limettensaft 125 ml abmessen und mit dem Zuckersirup und dem Zuckerrohrschnaps verrühren. Sorbetmasse 20 Min. in den Kühlschrank stellen. Anschließend in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen. Sorbet sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und ins Tiefkühlfach stellen.