Rezept Caipirinha-Sorbet
Jörn Rynio


Rezeptinfos
60 bis 90 min
113 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 4 Bio-Limetten
- 80 g Rohrzucker
- 3 EL Zuckerrohrschnaps (Cachaça)
Zubereitung
- Die Bio-Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Schale fein abreiben. Limetten halbieren und den Saft auspressen.
- Rohrzucker mit 100 ml Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen und 2 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abgeriebene Limettenschale unterrühren.
- Vom Limettensaft 125 ml abmessen und mit dem Zuckersirup und dem Zuckerrohrschnaps verrühren. Sorbetmasse 20 Min. in den Kühlschrank stellen. Anschließend in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen. Sorbet sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und ins Tiefkühlfach stellen.
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