Homepage Rezepte Erfrischendes Sorbet aus Blutorangen

Zutaten

150 g Zucker
1 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau; nach Belieben)

Rezept Erfrischendes Sorbet aus Blutorangen

Belebend und erfrischend ist dieses Sorbet aus Zitrusfrüchten. Wer eine besonders intensive Farbe wünscht, kann noch 1 EL Granatapfelsirup unterrühren.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Die Orangen auspressen. Die Limette waschen, abtrocknen und 1 TL Schale abreiben.
  2. 200 ml Wasser mit Zucker und Limettenschale in einem Topf unter Rühren aufkochen und 5 Min. leicht sirupartig einkochen. Sirup etwas abkühlen lassen. Orangensaft und -likör unterrühren. Die Mischung durch ein Sieb gießen und im Kühlschrank 20 Min. abkühlen lassen.
  3. Sorbetmasse in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen. Sorbet sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel geben und ins Tiefkühlfach stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Login