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Zutaten

200 g Marzipanrohmasse
80 g Puderzucker
3 EL Cointreau
Orangeat zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Cocolinchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
50 kcal
leicht

Für ca. 35 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 35 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Marzipanrohmasse, Puderzucker, Kokosflocken, Cointreau und Orangenschale mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Aus dem Teig mit den Händen 35 haselnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In die Mitte jeder Kugel 1 Stückchen Orangeat drücken. Cocolinchen im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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Kommentare zum Rezept

Mehr Kokosflocken

Ich habe die Cocolinchen heute gebacken. Allerdings habe ich 100 Gramm Kokosflocken genommen, weil mir der Marzipangeschmack einen Tick zu viel war. Beim nächtsen Mal probier ich mal, das Orangeat weg zu lassen und die Cocolinchen mit Schokolade zu überziehen. Dann werde ich aber auch etwas mehr Cointreau verwenden.

Werden beim Lagern besser

Die Cocolinchen sind in der Anfangszeit einen Tick zu klebrig an den Zähnen. Liegen sie eine Weile verschlossen, gibt sich das.

superlecker

war auf der Suche nach einem Rezept in dem ich in meiner Weihnachtsbäckerei die Marzipanrohmasse loswerde... und bin auf dieses gigantische Rezept gestossen !! Superlecker !!! es ist genau richtig abgestimmt von den Zutaten,man schmeckt alles raus aber nichts überwiegt ! Ganz großes Kino !

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